Alimentos permitidos en una dieta sin trigo y sin gluten

Si recientemente le han diagnosticado alergia al trigo, intolerancia al gluten o enfermedad celíaca, comenzar su nueva dieta puede parecer abrumador. Sin embargo, además de algunos granos que contienen gluten, casi todos los alimentos integrales no contienen gluten, lo que significa que puede comer carne, arroz, verduras, frutas, nueces y frijoles de manera segura. Una vez que sepa qué alimentos contienen gluten y cómo buscarlo en la etiqueta de un alimento, podrá comprar sus alimentos con confianza.

Gluten

Una de las mejores formas de determinar lo que puede comer con una dieta sin trigo y sin gluten es aprender primero qué alimentos no están permitidos. Aparte del trigo, que por supuesto está prohibido, el centeno, la cebada, el triticale, el kamut, la espelta y la sémola también contienen la proteína gluten que se encuentra en el trigo. Estos granos y cualquier ingrediente elaborado con ellos deben evitarse por completo en una dieta sin gluten. Si tiene intolerancia al gluten, alergia al trigo o enfermedad celíaca, comer incluso trazas de gluten puede causar síntomas, que incluyen dolor de huesos o articulaciones, malestar estomacal y calambres musculares.

Whole Foods

La mayoría de los alimentos integrales, además de los cereales que contienen gluten, son naturalmente libres de gluten. Puede comer carne, pescado, pollo, frutas, verduras, nueces y legumbres de forma segura. Algunos cereales, como el arroz, la quinua, el teff, el mijo y el trigo sarraceno, también no contienen gluten. La avena no contiene gluten de forma natural, pero solo cómprela cuando el paquete indique que no contienen gluten para evitar cualquier posible contaminación cruzada con el trigo. Los productos lácteos tampoco contienen gluten, pero verifique dos veces la etiqueta antes de comprar productos lácteos procesados ​​como queso, yogur o helado para asegurarse de que no se hayan agregado ingredientes que contengan gluten durante la producción.

Productos horneados

Si le encantan los productos horneados, tendrá que hacer algunos cambios en sus hábitos alimenticios normales. Los productos horneados y los bocadillos convencionales generalmente contienen harina de trigo, por lo que el pan, los pasteles, las galletas, los pasteles, las rosquillas y las galletas saladas están prohibidos, a menos que estén etiquetados como sin gluten. Las harinas sin trigo y sin gluten se elaboran a partir de papa, tapioca, arroz, quinua, arrurruz, sorgo, garbanzos, mijo o maíz. Puede hornear con estos en casa o comprar productos elaborados con ellos en tiendas naturistas o panaderías.

Condimentos

También puede comer con seguridad muchos otros alimentos procesados ​​con una dieta libre de gluten. A veces, los condimentos contienen gluten en aditivos como colorantes de caramelo, almidón alimenticio modificado, salsa de soja o colorantes artificiales, según Celiac.com. Puede comprar versiones sin gluten de todos los condimentos, salsas y salsas, siempre que lea atentamente la etiqueta. Si un alimento contiene trigo, lo incluirá en los ingredientes o habrá una declaración al final de la lista de ingredientes que diga "contiene trigo". Sin embargo, un alimento aún puede contener gluten de otros granos, por lo que es mejor buscar productos que estén etiquetados como sin gluten.